观摩研讨,互促共进——同安区骨干教师培养对象第四小组观摩研讨活动报道

作者:来源:汀溪中心园时间:2019-11-29

为了提高骨干教师组织教学活动的能力,促进教师成长,2019年11月27日同安区2018年幼儿园区级骨干培养对象第四小组的老师们齐聚同安汀溪中心幼儿园,开展教学观摩研讨活动。活动由我园副园长蔡明黎主持,我园骨干教师培养对象陈燕玲老师组织了集中教学活动。

陈燕玲老师执教的大班科学活动《水搬家》 ,教师突破了传统的科学活动模式,将科学活动延伸到户外沙池中开展,通过让孩子大胆猜测验证哪些东西可以搬水,整个活动的层次清晰,三次不同的操作由浅至深,孩子们在活动中能够起到踊跃积极的效果,并且投入到活动中来,在每一次的操作都在不断提升运水的技巧性。从自我尝试、到自我选择、到探索合作,孩子们在尝试探索中不断去摸索,整个活动呈现幼儿的自主性与主动性。

  

                                                                                                                                 

  

  

活动结束后蔡明黎老师组织小组成员针对这堂课有效性展开研讨。组员们热烈讨论,积极发言,肯定燕玲老师的执教效果同时也也提出了可行的建议。最后,蔡老师总结梳理了整个活动的亮点,也提出了指导性建议。

  

  

本次骨干教师培养对象小组教学展示观摩活动,为大家提供了一个相互学习、共同进步的平台,相信骨干成员们在互相间观摩和研讨过程中都会收获满满,不断进步。

图文:叶艺梅   陈燕玲

日期:2019年11月27日