防拥挤,防踩踏,为幼儿安全保驾护航-----记隘头幼儿园报道

作者:詹丽玲来源:汀溪中心园时间:2019-12-03

校园安全教育,警钟长鸣”。为进一步增强全园师生的安全意识,最大限度地避免突发事件造成的踩踏事故发生,提高幼儿园防踩踏应急预案的有效性,确保幼儿安全,汀溪隘头幼儿园组织开展了防踩踏安全教育活动。

在教育活动中,让孩子了解了上下楼梯要靠右走,不能拥挤;下楼梯时,如果前面有人摔倒,要即刻停止前进,并大声喊叫:有人摔倒了,不要拥挤,再把摔倒的人扶起来等。

本次安全教育活动不仅使全校师生了解了应急事件发生时的应对措施,临危不惧、沉着冷静、服从指挥、遵守秩序的良好品质;而且也大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                                                                                         图片:詹丽玲

                                                                                        日期:2019年11月1日