防拐骗安全教育------记隘头幼儿园报道

作者:詹丽玲来源:汀溪中心园时间:2019-12-03

孩子的安全牵动着每一个人的心,抓好安全教育是幼儿园义不容辞的责任。为了增强每一位幼儿的安全意识、提高自我保护能力、避免安全事故的发生,汀溪隘头幼儿园开展了“防拐骗”安全教育活动。

活动在各班以“情景游戏”的形式进行,让孩子们在具体的情境中接受教育。由其他班级的老师或阿姨扮演的陌生人,有利用好吃的、玩具来诱骗,也有装扮弱者来寻求帮助,他们使出浑身解数,目的就是骗取孩子们跟着自己走。有的孩子就能坚决地抵抗住诱惑,有的就会说好,我和你走,经其他的小朋友提醒,才发现自己不能走。

    

  

  

  

  

  

  

  

  

通过情景游戏,让幼儿更进一步了解了遇到陌生人该怎么来保护自己。安全意识是需要我们每个人时时刻刻铭记在心的,保证孩子们每天在幼儿园愉快、安全,是我们每个教育工作者的责任。也为我们老师及家长敲响了警钟--孩子们的防骗意识过于薄弱,并且抗诱惑能力不强。我们相信,有这样的经验后,孩子们都会记得我们面对‘陌生人’应该怎样做!

  

  

                            图文詹丽玲

                        日期:2019年10月25日