垃圾分一分,环境美十分——希小幼儿园垃圾分类活动报道

作者:江明娥来源:厦门市同安区希小幼儿园时间:2019-11-11

 为了促使全体幼儿和家长进一步认识到垃圾分类和厉行节约的重要性及培养幼儿环保的意识,希小幼儿园开展了一系列的“垃圾分类,从我做起”主题活动。

 此次活动的形式丰富多彩。首先由各班教师对幼儿进行了“垃圾分类,从我做起”的主题教育活动。然后在家园联系栏张贴垃圾分类各种知识,让家长学习了解“垃圾”对环境的危害,也了解如何对“垃圾”进行分类。

  

  

  

  

 通过此次活动提高了家长的环保意识,从而以自己的环保行动,潜移默化地带动了孩子。使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园。相信通过家园携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!

图:各班教师

文:江明娥

2019年11月11日