文献信息检索与运用能力提升学习培训

作者:陈燕玲来源:汀溪中心园时间:2019-11-07

文献检索是知识更新的重要途径,也是开展科研工作的重要手段和科研能力的重要体现。为提教师文献检索能力,117日,汀溪中心幼儿园开展“文献信息检索与运用能力提升学习培训”,此次培训由我园朱园长做培训。

  

  

朱园长指出,教育文献检索是开展科研教学工作的一项重要技能,正确的文献检索方式能够帮助我们以最快的速度和最准确的途径发现目标文献,提高自身的科研教学能力。希望大家能够认真学习,积极思考,努力掌握文献检索这项重要技巧,并在由此展开讨论、学习,营造良好的教学科研氛围,把我园科研教学工作推向一个新的高度。

  

  

朱园长为大家讲解了文献检索的基本知识,详细阐述了文献检索的基本方法、检索途径和检索步骤,在此基础上,通过生动的实例,告诉大家如何运用这些数据库检索目标文献。一个多小时的培训结束后还安排了问答环节。大家纷纷表示,这次培训收获很多,对教育文献检索的概念、检索途径、检索方法和技巧有了进一步的了解,必将对今后的继续教育学习和科研工作有巨大的帮助。 

图文:陈燕玲 吴小银

日期:2019年11月7日