垃圾分类 从我做起——记西源园垃圾分类教育活动

作者:陈爱萍来源:西源幼儿园时间:2019-11-07

爱护环境,人人有责。为了促使幼儿进一步认识到垃圾分类重要性及培养幼儿爱护环境的意识,今天我园各班开展了一系列的“垃圾分类,从我做起”的教育活动。

此次活动的形式丰富多彩,有图片、故事、视频、游戏等。首先详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。小朋友们积极性极高踊跃回答问题,学会了正确的分类方法。接着老师带领小朋友到幼儿园里寻找垃圾各种垃圾,然后再引导幼儿投到相应的垃圾桶里,,进一步认识四种垃圾桶以及巩固垃圾分类的知识。

放学后,各班向家长们发放垃圾分类宣传单,并引导家长们到家园栏学习一些垃圾分类小知识,让我们家园共育,提高了大家的环保意识,生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园。相信家园携手合作,我们的环境会更美丽,我们的家园会更美好

  

  

  

  

  

  

                                                                                             图/文:陈爱萍

                                                                                        时间:2019年11月7日