五星红旗冉冉升起——小二班升旗活动报道

作者:叶燕妮来源:汀溪中心园时间:2019-11-06

20191021日星期一的早上,迎来了汀溪中心幼儿园的升旗活动,这次的升旗仪式是由小二班的孩子们来主持进行的。全体幼儿穿着整齐的服装,早早的来到幼儿园。在老师们的带领下,整齐有序的排好了队伍,等待着升旗仪式的到来。

  

    早上830,升旗仪式正式开始。伴随着激昂有力的出旗音乐,小二班四位护旗手护卫着国旗,步宇轩昂地大步向前走,共同守卫着美丽的国旗。

  

  

国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。

  

接着,小二班给大家带来了国旗下的讲话。这次讲话是围绕着爱学习的话题,让孩子们感受到学知识的重要性,同时小二班还表演了舞蹈《爱上幼儿园》。最后再颁发了上一周的卫生流动红旗,提醒孩子们爱环境,讲究卫生。

  

  

  

汀溪中心幼儿园组织的升旗活动,培养了孩子们从小爱祖国、爱国旗的高尚情感,很好地对孩子们进行了爱国主义的教育,陶冶了孩子们的情操。

图文:叶燕妮

时间:20191021