孝老爱亲 向上至善--汀溪中心幼儿园敬老月系列活动

作者:叶祉妍来源:汀溪中心园时间:2019-10-27

金秋十月,丹桂飘香,这是一年一度的敬老月。2019年10月23日我们迎来了厦门迦南地养老院的老人们,虽然已经过了重阳佳节,但我们同样欢聚一堂,共度重阳佳节汀溪中心幼儿园的上空洋溢着一片的浓浓重阳情,殷殷深情动人心。



在教师志愿者的带领下,一路参观充满生态体验的幼儿园。行走在玩耍孩童中间,老人们掩饰不住内心的无比喜悦,他们把笑意写在脸上,把欢乐珍藏心间。孩子的声声问候:“爷爷奶奶好”甜进了老们的心中。老人们兴致勃勃地沿着校园的小路缓缓前行,一边欣赏富有童真趣味的校园环境,一边聊聊天唠唠家常,脸上洋溢着开心幸福的笑容。





      和蔼可亲的朱园长和老人们介绍我们的幼儿园。教师志愿者和孩子们亲手为爷爷奶奶献上糕点和温水,甜甜的蛋糕送进爷爷奶奶的嘴里,让他们乐开了花。孩子们献上亲手制作的礼物,送上了美美的祝福



    参观孩子们上课做游戏,观看孩子们做早操,老人们满是皱褶的手中传出的阵阵掌声和苍老的脸上洋溢出的笑容,让参加这次活动的老师和孩子们感到由衷的幸福,这一幕场景也演变成了一幅生生不息的敬老、爱老的爱心画卷。







    带着满满的不舍,我们护送老人们安全地上车。尊老爱老是中华民族的传统美德,教师和孩子们用自己的实际行动表达了对老人的爱戴与孝心。一块充满爱意的蛋糕,一件件暖心的礼物,没有攀比,没有奢华,有的只是浓浓的孝心温暖着我们饱经风霜的老人们。


图:陈姝婧

文:叶祉妍

2019年10月26日