喜迎国庆 童心飞扬——汀溪中心幼儿园庆祖国七十华诞系列活动

作者:叶祉妍来源:汀溪中心园时间:2019-10-12

清晨的太阳射出第一道金色的光芒,雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰,沐浴在温柔的晨曦中。在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年华诞之际,汀溪中心幼儿园全体师生,在国旗下齐唱国歌,祝福祖国妈妈生日快乐!在这里,我们要自豪的说:中国,我们为你自豪!

  

  

  

  

  

诵读比赛迎国庆
  为迎接祖国70周年华诞,我园大班段举行举行“祝福祖国妈妈”诵读活动。孩子们用稚嫩的声音抒发着对祖国妈妈生日的深深祝福,向祖国母亲献上了一份饱含挚情的礼物。

  

  

  

爱的礼物,献祖国
  一颗红星、一面国旗、缤纷美味的生日蛋糕、炫彩斑斓的烟花、气球等等都是对祖国妈妈深深的祝福,孩子们都积极行动起来,用自己独特的想法和形式为祖国妈妈送去祝福。礼物虽小,但蕴含了孩子们满满的爱国情意,孩子们只有一个愿望:祝愿祖国妈妈辉煌、强盛!

  

  

  

国庆主题班会
  各班教师通过讲述革命故事、照片欣赏、重温影片等方式,让孩子了解国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深幼儿对国庆节的认识,帮助幼儿了解先烈们的英勇事迹以及国庆节的意义。

  

  

  

小小的仪式,大大的情感。蕴含着爱国主义教育情感,折射出许多爱国主义教育契机,激发了孩子们的爱国主义情怀,也培养了集体荣誉感和自信心。我们牢记着祖国的风风雨雨,也将奋力创造更美好的生活,祝福我们的伟大祖国永远和平、繁荣、富强!

图:各班老师

    文:叶祉妍

 日期:2019年10月01日