五星红旗冉冉升起——记汀溪中心幼儿园升旗仪式

作者:黄晓贤来源:时间:2016-03-01

       2016229上午,汀溪中心幼儿园全体师生在宽阔的操场上举行了新学期第二次升旗仪式。小朋友们在各班老师的带领下,随着进行曲的节奏,精神抖擞地来到操场,兴奋地等待着升旗仪式的开始。

830分,升旗仪式正式开始,在小一班老师的主持下,小一班的四位升旗手,步伐整齐地走向国旗,赢得了老师赞赏的眼光和小朋友们羡慕的神情。国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友和老师伴随着乐曲唱起国歌,行注目礼。接着,小一班老师进行了国旗下讲话,对孩子们的表现给予了积极的肯定,也送出了新学期的祝福与期望,并对幼儿进行“做个文明懂事的好孩子”品德教育。整个升旗活动,安排合理、过程流畅、内容丰富、组织到位,开展得非常顺利。

我园利用每周一升旗活动这个载体,对幼儿进行各方面的教育和培养。每次轮流安排不同的班级主持升旗活动,既锻炼了幼儿的能力,又培养了幼儿的大方、自信的品格。每次升旗又有不同的主题和内容,使幼儿得到了爱国主义、节日教育、安全卫生、绿色环保、情感意识、行为习惯等方面的教育和培养,真是一举多得。