树立文明风,推广普通话

作者:蔡亚倩来源:汀溪中心园时间:2019-09-25

在这儿秋高气爽、硕果累累的世界,我们迎来了全国第二十二届普通话推广周,为了更好开展本周推活动,营造健康文明的语言环境,2019年9月24日我园特向家长发出推广普通话的倡议。汉语是我国汉语是我国使用人数最多的语言,也是世界上使用人数最多的语言。正确使用祖国的语言文字,树立语言文字规范意识,是国家对每个公民的基本要求。2001年,国家开始施行《中华人民共和国通用语言文字法》,确认普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的法律地位。作为中华文明的传承者与继往开来者,我们有责任提高自身的语言文化素质。作为龙的传人,我们更有义务规范使用自己的母语。

家庭语言环境对幼儿的语言能力发展有着最直接的影响,教师利用放学时间向家长们分发普通话宣传倡议书。引领家长与孩子之间、家长与家长之间、家长与教师之间彼此的交流都使用普通话。

  

  

  

  

  利用家园联系栏向家长广泛推广普通话的重要意义。

  

  

  

  

通过本次的推普活动,不仅进一步浓厚了校园将普通话的氛围,也养成了小朋友们良好的用语用字习惯,促进师幼、家长和孩子们的互动。让我们和孩子一起携手“说好普通话,写规范字”!

  

图:各班教师

文:蔡亚倩

时间:2019年9月25日