认真部署 践行初心——记汀溪中心幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:蔡春兰来源:汀溪中心园时间:2019-09-25

2019918日下午,同安区汀溪中心幼儿园朱燕云书记参加了区委教育工委召开的“不忘初心、牢记使命”主题工作会议。

  

为确保主题教育深入扎实开展,幼儿园党支部立即制定《关于开展““不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并于2019923日下午在党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。朱燕云书记作动员部署,支部全体党员参加。

朱燕云书记强调,此次主题教育就是要坚持思想建党、理论建党,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员干部必须迅速把思想和行动统一到中央部署、省委、市委和教育工委要求上来,把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与深化教育改革创新、推动教育高质量发展相融合。贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握目标要求,牢牢抓住关键环节,确保主题教育质量。

  

  

 会上及时给每位党员分发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书,要求党员干部要原原本本学、带着感情学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 相信全体党员通过集中学习与自学相结合,在原有学习基础上一定会取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

图文:蔡春兰

2019年9月24日