结对帮扶谱新篇

作者:陈姝婧来源:汀溪中心园时间:2019-09-20

  

 为贯彻落实《厦门市教育局关于开展学前教育精准帮扶工作的通知》要求,切实发挥各级示范幼儿园的引领辐射作用,促进优质教育资源向农村幼儿辐射拓展,提高我园的保教质量,2019920日,厦门湖里实验幼儿园曾淑娥园长带领中层干部来我园进行观摩、指导活动。

 一早,曾淑娥园长一行人便到达我园,在朱园长及我园中层干部的带领下,帮扶小组深入幼儿园,对我园的室内外、游戏场地等环境创设进行实地查看、现场指导。曾园长在肯定我园进步的同时,为我们提出了十分中肯的建议。随后,帮扶小组到达四楼会议室进一步研讨帮扶的相关事宜,曾园长介绍了湖里实验幼儿园在课程、课题等方面的有益经验,并与朱园长商讨、制定帮扶计划。

  

  

  

  

  

  

  

 据悉,湖里实验幼儿园十分重视帮扶工作,厦门市教育局帮扶进行工作任务下达不久,湖里实验幼儿园便积极主动来到我园进行交流。此次交流,进一步促进了双方的结对工作,让我们感受到了湖里实验幼儿园每一位成员的热情与真诚,感动于毫无保留的倾囊相授,为此我园真心诚意地接受湖里实验幼儿园优秀团队的指导和督促,把结对这一活动扎扎实实落实到行动中。我们必将在湖里实验幼儿园的示范引领下,加快步伐提高保教水平,谱写汀溪中心幼儿园的新篇章。

图:陈燕玲 林美端 叶云燕

文:陈姝婧

时间:2019年9月20日