入园一小步 成长一大步--汀溪中心幼儿园小班入园家长志愿者活动

作者:叶祉妍来源:汀溪中心园时间:2019-09-23

开学三周啦!新小班的宝贝们经过两周时间适应幼儿园生活,已经能够较好地跟上幼儿园的生活节奏,并且部分幼儿已经能够在家长和老师的鼓励下,自行入园。为了培养幼儿的独立意识,促进幼儿自主、自立能力,我们倡议让幼儿从第三周开始独立入园,独立走进生活着的小世界。为此我们征集了家长志愿者,共同为我们宝贝们的成长保驾护航。

勇敢入园 宝贝们突破自己挥手告别
      秋日的阳光洒向大地,幼儿园门口已经走来了一群可爱的小不点。今天是宝贝们自主入园第一天,有宝贝们已经独立勇敢的和家长挥手告别,有宝贝们还略微胆怯依依不舍红了眼框,但这就是幼儿的进步与依赖。接下来,他们将尝试清晨从校园到班级,从父母陪伴入园到独立入园,这是宝贝的一小步,也是家园携手共促幼儿成长的一大步。

 我想勇敢地走进去,可是我有点舍不得...



但是我还是要独立的走进去!




和小伙伴牵手一起走。

 



亲子互动 家长志愿军引导宝贝入园
   “渐进式入园”让家长安心,让幼儿适应,让宝贝们的进步水到渠成。而这潜移默化的进步,我们加入了家长志愿者的元素,让亲子关系更为融洽,让家长成为宝贝的标杆和领路人;也让家长们作为见证人,见证我们宝贝们的勇敢与成长,
这是家园合作的第一步,也是至关重要的一步,让家与园铺成宝贝健康成长的基石。





我可以独立入园啦!

迈着从容、自豪的步伐走向自己的教室。

遇到同伴后,还能快乐地结个伴儿。


这个世界上,所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体,从你的生命中分离出去,以他独立的人格,面对他的世界。心理学认为:没有分离就没有独立,没有断乳就不能成长。 
    成长是什么?成长就是大胆地“放手”及智慧地“支持”。相信咱们小班宝贝们在独立入园中迈出的每一步,都凝聚着宝贝们的勇敢和自信,凝聚着老师和家长的信任和鼓励。

图:叶祉妍

文:叶祉妍

日期:2019年9月21日