汀溪中心幼儿园《幼儿园构建生态育人环境的实践研究》中期汇报

作者:来源:汀溪中心园时间:2017-05-24

我园地处农村小城镇,有着得天独厚的生态优势,四周群山环绕,整个园区浸润在一片浑然天成的生态环境之中,是我们开展自然生态教育的乐园。2015年我园《幼儿园构建生态育人环境的实践研究》被评为市级重点课题,我们努力创设一所自然、生态、最美的幼儿园,并根据幼儿生活的经验,满足幼儿发展的需要,充分利用独有的自然环境,创设环境,让幼儿体验生态,把自然资源回收利用,变废为宝。

我园把课题分为九个子课题进行,分别有:画石说石环境的创设和玩法的研究、沙水咙咚呛环境创设和玩法的研究、小小野战营环境创设和玩法的研究、农贸市场环境的创设和玩法的研究等等。经过一年多的实践中不断摸索、小结与反思,并请专家入园指导,一次次的实践和反思让我积累了丰富的经验2017年5月23日下午朱园长对我们课题进行了中期汇报。朱园长结合ppt主要从课题背景课题研究进展情况研究成效做了详细汇报,同时还提出了课题研究过程中的困惑与思考。紧接着两位专家对我园课题的成就表示肯定,也进行了详细的分析,并提出宝贵的意见



课题研究工作中,虽取得了一些成绩,但还有许多工作要做,我们将继续努力,根据专家的宝贵建议,结合我园的具体情况组织教师进行研讨,多向专家请教和学习,相信我们会做得更好。